注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

喝茶  

2010-02-27 20:08:04|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午在办公室坐了一会,写了两张字。因为没有睡好觉,蔫蔫的,没精神,于是跑到冯老师教室喝茶。冯老师正在给学生刻印,我就一个人自斟自饮。他刻印的时候还能开口聊天,一边刀子铮铮作响,一边说些闲话,我却有些张口结舌。没精神的时候,往往是张口结舌,说不出话来。喝了几壶,精神慢慢有了,冯老师的印刻好了,星海和银锁二兄也来了,于是继续泡,继续喝,继续聊。银锁兄很有才气,精彩的话题很多,聊了野菜、中草药、方言……越聊越有兴趣,越聊越来精神。后来,冯老师谈锋也起来了,兴冲冲地谈了许多,甚至还包括自己小时候跳崖的故事。

聊到八点多,才强止停住,跑到荣河蒸菜馆吃饭,吃完了回来继续泡茶聊天。这回,他们想品尝奶茶,专门从饭馆要了一点盐,买了几袋牛奶,然后煮砖茶。后来,在银锁兄的提问下,冯老师开始大讲书法,振振有辞地,一直讲到十一点多,实在是该散了,这才散去。

饱饱地喝了几肚子茶,回到家,习气所使,又泡了一杯,开电脑上网,看电影。心想,这晚上能睡着才怪呢。后来躺下了,果然是睡不着,心里想想这个,想想那个,就是不瞌睡。想起以前背诵大悲咒的事,要不起来写篇博客吧,又想,不写,不写,先睡觉再说。再到后来,就睡着了。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017