注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

传说中的听风小院  

2010-02-21 23:59:37|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说中的听风小院 - 清凉明心 - 涵泳斋

中午,纪昌兄相约,与云峰、文立诸兄,乘车去平陆张店,参观听风兄的窑洞小院。

听风兄其实是在运城的,他还约了几位搞美术的朋友一起去参观,计划把那地方建成一个写生基地。

午饭是在房东家吃的,七八个人围坐一张小桌,几盘凉拌蔬菜,几盘热炒菜,一份火锅,馒头,麻花,大米粥。

对窑洞小院或者说是地窨院,其实并没有神秘感,这多年见识过不少,但听风兄的小院却还是第一次见到。

后来在附近参观一番,视野开阔,谈兴也浓,听听风兄讲了讲他近几年的“灵修”心得。后来一群人分了两路,我们几个先回城,纪昌兄开车从原来的老路下山,进城后逛了逛新建的航天公园。最后在“小韩砂锅”简单吃了晚饭。

中条山的风光很好,但我的感觉相对平淡一些。因为自己就是村里人,从小生活在农村,“俺们”那地方虽然不是山区,但也有坡有沟有庄稼地,梦想中的田园风光,都在家乡了。如果要享受农村的新鲜空气或者农家饭的话,自然是自己村子和自己父母做的饭了。当然,我还是比较喜欢中条山的。

晚上回家不久,星海兄有约,到冯老师教室喝茶,聊天,写字……到十一点多才散。冯老师是在运城过的年,初三才回的乡下,他最惊奇和激动的事,是发现母亲的屋里也供了尊观音菩萨。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017