注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

静林寺拜年  

2010-02-21 01:14:52|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月初七,第一天上班。

早上同事四人,乘车往万荣吊一位老领导的父亲之丧。回来后十点多,在办公室坐了一会,与三石斋商量中午吃饭等话题,顺便说起,该到静林寺给老师父拜个年去,说来说去,就这么说定了。

到一家小饭馆吃了一盘面条,然后步行向西。一直走到西花园西边,方才找着一家超市,买了一点礼品,乘11路公交车,到南贾村下了车,然后步行几里路,到庙里。

天气暖和了,一路走着,不觉就出了汗。中间曾经绕行一段小路,那树丛中,猛然飞起一只漂亮的野鸡来,让人十分欣喜。又有七八只大喜鹊,在树间盘旋飞行。

老师父的精神,比前年更健旺一些。我们也不好打听她老人家的年龄,记的2001年刚见她时,据说已过八十岁了,现在一晃九年都过去了。前几年驾驶三轮车时,出了一点事故,腿受了伤,曾经有一阵子拄着拐棍。到今年,拐棍已经不用了。

她很开心地讲起庙里请《赵城金藏》的事情。这部藏经,原先就是在静林寺刻印的,最近经她和一些居士的努力,从出版社用很便宜的折扣价请到一部,放在大殿的柜子里,留作纪念。

和老师父聊了一会,到殿中礼佛,又到坡上的大殿里礼佛。看见了一位平师父,是芮城人,年纪也就四五十岁的样子,很随和,也不知出家多少年了,他到静林寺,大概有一年左右的时间。平时就住在坡上大殿后边的窑洞里,自己做饭吃,两天下来打一次水。

拜完了佛,说平师父说了几句话,就下山回城了。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017