注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

《不死潜龙》  

2010-01-03 00:33:25|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上看了一部电影《不死潜龙》。

先查阅了剧情梗概,然后看完了片子。发现剧情梗概中介绍的,和片子中演的,其实不太一样,似乎没有那样复杂。

说是一位FBI的卧底警探,打入了黑帮,又使苦肉计被捕,进入一座孤岛监狱。

监狱里要执行一位抢劫犯的死刑,这犯人却还有价值两亿多美金的黄金没有交出来,于是就有另一伙黑帮来劫牢。

这位卧底警探和犯人做了一番生与死的探讨,双方成了朋友。在劫牢时,他又挺身而出,救了女法官,打听到了黄金下落,最后消灭了坏人,也为自己报了私仇。而那位活够了的犯人,也光明正大地,如愿以偿地,走向了死亡。

如果单说这些情节,简直平淡到无味无聊。

但片子也有它的好看处。

首先是动作漂亮,好人坏人都是一身好功夫,打得精彩。

两个主人公的表演也挺好,精气神很足,看上去有意思。

片中有几处类似拷问心灵的对话,似乎挺不错。

还有两个细节,显得很特殊,有点东方情调。

主人公手腕上很让人意外地戴了串佛珠,碧绿碧绿的,好像是翡翠或者别的什么玉。

那个活够了的死刑犯,在临死前的一小时,可以满足几种正常的愿望,而他居然在死刑台边摆了一套中国的工夫茶具,悠然地品了几杯大概是铁观音或者大红袍或者普洱类的茶。

看来这部美国人拍的片子,是存着心思要哄咱中国人看,赚中国人的票房的。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017