注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

给我减了一岁  

2010-01-30 10:05:30|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客注册时,会输入出生年月日,所以,会显示博主的年龄。

过了元旦后,我的年龄显示为42岁。

这两天发现,又变成了41岁,呵呵,给我减了一岁。

大概是博客的系统更加精确了,要以生日来算年龄,不满42周岁的,仍算41岁。

人到中年,年龄是比较敏感了。以前还勉强算是“青年”,现在再勉强也不能说是“青年”了。除非是有一天做了非常著名的人物,十分强横地去做“青年”。

我一直认为自己最好的日子是在老年,也许到了老年时期,什么都变成了无限美好。所以,一直也不怕老。

但内心怎么想,实在很难说。

记的某年,几位居士和一位法师闲聊。说起了年龄问题,退休问题,法师很自然也很亲切地问了我一句:“你还有十几年哟!”

我一向是喜怒不愿形于色,当时也是如此,脸平平的,好像没有反应,至少是自己认为如此。但内心里生起了极大的嗔怒,好像一个秘密被人无礼地捅破了。

但经过那一次,也就知道时时提醒自己了。人到中年,人到中年。

中年人要有中年人的活法,有些不现实的梦想,就应该放弃了。有些不合适自己的事情,就应该放弃了。有些该好好做的事,就应该认真地好好地做了。

只有把事情都想明白了,到老了才不会烦恼,才会开心。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017