注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

独立自主的王用九  

2010-01-28 11:45:11|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独立自主的王用九 - 清凉明心 - 涵泳斋

用九放假了,暂时还没有被送回万荣老家。

本来也可以把他带到单位玩一会,但是,想让他练练独立生活。长这么大了,他还没有一个人待过。

前几天,我让他一个人待了几分钟。我下楼买东西,他在家里玩。当时他有些恐慌,但强装胆大,还一个劲地嘱咐我:“你带钥匙了没有?带手机了没有?”

后来又有一次,我去单位,给他嘱咐好一切,让他在家里待着。饿了如何,渴了如何,害怕了如何……后来他就一个劲地打电话。其实一共只待了一小时左右,我就回来了。

今天再练一次,时间略长,一个多小时,不到两小时。他还是打了几次电话,连上厕所也想请示一下。但更重要的事情他没请示,给照相机装上电池,在屋里大拍一气。拍玩具,拍佛像等等。一见我回来,就急着展示。

我说:“你不是爱读书的小明吗?怎么变成爱照相的阿螺了?”

他说:“我在幼儿园还喜欢练拳呢,我也是小武。”

我买了甑糕、鹌鹑蛋,他吃得很开心……

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017