注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

用九的检讨  

2010-01-24 15:50:46|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震的那会儿,用九确实是比较害怕,但过了一会就没事了。

后来,我进了卫生间,用九忽然紧张起来:“爸爸,对不起,都是我不好。”

“你怎么不好了?”

“都是我不小心,我把小海螺冲到水管子里去了,这才引起了地震。”

“咳!这事和你没关系。”

“不,有关系,是我不小心。”

我给他耐心地讲了半天,他才放了心。

看来,当时他刚刚把小海螺冲进去,地震就来了。

想起多年前看过的一则笑话:某处地震后,楼房倒塌。抢险人员从废墟中挖出一位老人,他坐在卫生间的马桶上,满身灰土,但安然无恙。老人惊魂未定地对大家说:“这事可不能怪我,我只是轻轻拉了一下放水的绳子而已。”

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017