注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

梦入蓬莱  

2010-01-22 19:07:28|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲个梦,午睡时做的梦。

梦境挺复杂,前边的没记住。

骑着自行车去某处,把自行车放在那里了,后来打了个出租车回家。走了一程,忽然想到,车子丢在那里了,得回去,没让出租车回头,要下车。司机要十五块钱,我说这点路哪里值十五,就给五块吧。掏出一张十块的,让他找五块。

下了出租车,正好看见朋友某某,他开着自己的车和人在街上玩碰碰车,我说你别和别人碰了,把我送到某处,自行车丢到那里去了。

于是就坐他的车,经过很多曲折,终于到了。他把我放下,自己走了。我骑上自行车,却发现这地方挺奇怪,有很多高大的殿堂,找不到回家的路了。

我就推着车子四处参观。好像是一个挺大的旅游景点,道教建筑,应该还是很著名的,游客很多。

忽然手里就有了一大杯饮料,也不知是酒是茶,香香甜甜的,我心想,管他呢,喝了再说。喝的时候也不好好喝,而是故作豪放状,一仰而尽,饮料从嘴边流出来,流到脖子上。

然后又故作酒醉踉跄状,四处转悠。看见了一位游客,急忙跑到他跟前,对着他耳朵悄悄地问:“快告诉我,这是什么地方呀?”

他告诉我:“这就是蓬莱阁呀!”

“怪不得。”

然后他说:“咱们一起到泰山去吧。”

于是就看见一座大山,好像和以前见的泰山不太一样,好像是从另一边看的。

这位游客径自到了泰山脚下,从容而卧。他的灵魂像一缕轻烟,从身体里漂走,然后泰山就像帐幔一样,把他的身体遮盖到了山中。

我静静地观察着这些情况。

忽然听人说:“某某就是个好演员,你看他演铁拐李,多像!”

然后我就看见一位著名的演员,扮演着铁拐李的形象,威猛而粗豪。我心里知道,这人就是刚才那个游客,他变样子了。

之后还有什么梦境,记不得了。饱饱睡了一觉,必须醒过来了。

这个梦和生活也有点关系。因为把自行车放在单位了,坐同事某某的车出来,后来就步行回的家,睡着了,心里还惦记着自行车呢,因为下午要接孩子。

步行去单位,路上就想,梦中见到蓬莱、泰山、铁拐李等道家景物,也许是一种缘份。或者,虽然念了这么多年佛,其实修的还是人天福报,和道家差不多。并没有真正生起出离心呢。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017