注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

糖豆  

2010-01-11 19:18:27|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天带着用九到河东广场购书中心买书。

用九很有主意,先给自己找了一本奥特曼的描红本,然后又去找别的。我说,每次只买一本书,不能多买。他明确地反驳我:“这是本儿,不是书,你明白吗?”

他对书店一个角落悬挂的中医针灸图兴趣很大,已经关注过好几次了。这次和我逛书店,又开始关注那幅画满穴位经络的人头,让我给他讲解了半天。后来又自己拿主意,买了一本恐龙故事书。

我本来想找一本《采桑子》,没找到,书店停电了,只好离开。结账时,要找两毛钱,服务员给了两颗糖豆,我装进了口袋。

今天下午再去书店,在服务员的帮助下,终于找到了叶广芩的小说《采桑子》。

付账时,需要两毛钱。我笑道:“如果没有两毛钱,我就把昨天那两颗糖豆还给你。”

服务员笑着说:“没关系,没有就不给了。”

后来找到一张一毛钱,就只给了她一颗糖豆。出了书店,心里直笑。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017