注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

又翻腾出一段老词  

2010-01-11 22:53:26|  分类: 诗词对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午和朋友在网上闲聊,说起前几年写过的一段歌词。当时是给本台一个旅游栏目《走遍运城》写片尾曲,写在纸上一交,后来就没有再管这事,所以电脑上没有留下稿子。事后,我虽然能记住其中几句,但总记不全。

聊着聊着,就试着用百度搜索,看网上有没有。虽然知道可能性很小,但不妨试一下。

结果,首先搜到一位同事的博客上,他存着这段词,但因为另有用途,就改写了一部分,不是原样了。再搜一下,又在人民路小学的一个网站上看见了,是原文。当时他们栏目组可能是找人民路小学的孩子念诵的,所以学校里留下了底稿,放在了网上。

那段词写得不一定有多好,但经过单位同事们的二度创作、设计,孩子们的念诵得很精彩,男女声交替,声音很美,也很有气势,听起来非常提神。

呵呵,把这段词贴在下边,留下纪念吧:

说运城,逛运城,

我们一起看运城。

鹳雀楼上长河落日,

后土祠里铁马秋风。

黄河铁牛独一无二,

永乐壁画举世闻名。

关公门前耍大刀,

普救寺里会莺莺。

中条山下飘死海,

黄河峡谷坐游艇。

看不尽,看不尽的山青水秀。

说不尽,说不尽的人杰地灵。

说运城,逛运城,我们一起看运城,看运城!


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017