注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

用九写字  

2009-10-05 23:19:44|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用九写字 - 清凉明心 - 涵泳斋

午饭前,用九就在看《喜羊羊》,午饭后我睡觉,一觉醒来快四点了,他还在看。强令他停止,写字,写了好几张,又强令他停止,出去玩。

他最近喜欢跑步,据说练跑步的原因是追不上某某某。他要求我买个跑步机给他练,我就让他在大路上练。下了楼,跑步到大门口,休息,坐着自行车到一巷口,又跑了半条巷,再休息。横穿了槐东路,在人行道上跑步,一直跑到冯老师教室。又在黑板上写字了,写数字,写拼音,画画……在大家的“赏识教育”下,他很来劲,写写画画好久。

星海兄先到,我在冯老师的书桌上抄唐诗,星海兄拿起一本经,站了念了《阿弥陀经》《往生咒》《心经》等,意犹未足,等我离开书桌,他便找纸用小楷抄写《心经》。后来董斌来了,给我带来一卷纸,一套少林寺的音乐光盘,聊了一会。用九写累了,吃月饼,后来缠着冯老师叠飞机叠轮船……天黑,大家到荣河蒸菜馆吃饭。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017