注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

《蒙古王》  

2009-10-27 18:09:53|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看了一部《蒙古王》,俄罗斯等几个国家合拍的。孙红雷演成吉思汗的安答扎木合,另一位中国女演员演成吉思汗的母亲。很熟,但想不起名字了。成吉思汗是外国人演的,好像是日本人。

拍的挺漂亮,大气……

以前看过中国拍的一部《成吉思汗》,印象最深的是成吉思汗小时候用箭射死自己犯法的兄弟。还有一个情节是成吉思汗的妻子博尔帖被蔑尔乞人掳走,后来生了术赤,成吉思汗过了好久才容忍下这件事。

这部《蒙古王》的观念很不同。成吉思汗在蔑尔乞部找到了博尔帖,发现博尔帖肚子大着,没有说什么。后来扎木合来了,他平静地告诉扎木合:“这是我儿子。”扎木合连称明白明白……

后来成吉思汗被卖到金国为奴,关在笼子里。博尔帖为了救丈夫,临时嫁给商人做老婆,生了个女儿。成吉思汗从铁笼子出来后,见到了小姑娘,很坦率地告诉她:“我是你爸爸……”

咱中国人是不会这么拍的,呵呵。

片中还有一个情节,蒙古人习俗,战斗时,不杀妇女儿童。儿童的标准是低于车轮,年幼的成吉思汗两次被敌人推到车轮前比划,因为比车轮低,留了一条命……

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017