注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

看片子……  

2009-10-15 01:01:26|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天抽着空还是在网上看电影片子。

前两天看了几部周润发的老片,《英雄本色》之类。

今晚看了一部《异能》,有些意思,但意思不大。

又看了一部《独立日》,也是科幻。故事以前就听说过,没看过,不错。但也就如此如此而已。

现在看片子不容易上当,不容易替古人担忧,不激动,比较冷静一些。

既然看了好几天,说明还是爱看。

——————

中午在单位开会,抽着空编了两副对联,发给了冯老师。

墨海澄心一月静;书山养气万花开——这副是送给冯老师的。

笼鹅去后空观水;卖扇归来更忆君——这副是用了王右军两个典故。

——————

中午曾去“佛自在”给王用九找砗磲的佛珠,没货了。原本是要用五串手珠改成一串长珠,但人家只剩了三串,不够,后来让同事买了两串走了。

晚上王用九还是兴致勃勃地和我比赛念佛。他用小珠子,我用长珠子,自然赛不过他。他其实把念佛当游戏呢。

我说:“用九,你好好念准提咒,请准提菩萨保护咱们地球。”

他说:“可是现在没有怪兽啊。”

“就是保佑咱们平平安安的。”

他说:“可是咱们本来就平平安安的啊!”

我又说:“你看,地球上有台风,有地震,有流感病毒……”

他又出奇不意地给我迎头来了一句:“爸爸,总有一天你会死的……人都会死的……”

我其实不忌讳这些大实话。用九他妈不爱听,觉的小小孩子,不该这样老成的。

其实,如果时时都记着人总会死的,很多事情都会更加珍重。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017