注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

别忘了抱抱孩子  

2009-10-10 14:41:55|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是长假之后的第一天上学,凌宇前天把用九的被褥清洗后拿到单位去缝,然后赶在昨天中午睡觉前及时送去。

用九看见妈妈来了,兴高彩烈地跑过来。

凌宇急着和老师说话,就忘了抱抱孩子。

说完话,放好被褥后,用九已经进了教室,凌宇隔着窗户玻璃和用九挥手再见。

下午凌宇回家,做饭的时候,和我聊起来,说起送被褥的经过,并说也许用九想和妈妈抱,但自己一着急就忘了。

晚饭的时候,用九就有些异常表现了。不肯好好吃,没耐心,急了就大哭大闹。我们两个才说他几句,他就大叫:“你们两个一起欺负我……”后来还用从幼儿园学来的小花招说:“画个圈圈诅咒你……”这让凌宇很生气。

到了睡觉的时候,他还是不乖,还是闹,凌宇一生气,跑到另一个房里,不理用九了。

后来我就问用九:“是不是因为你妈妈中午没有抱你,你生他气了?”

用九很明确地说:“是的。”

问题总算找出来了,很快他们就重归于好了。

后来我就想,幸好我们是及时找问题的。如果不关注这种小小的情感需要,一直忽略它,任由孩子的坏情绪不断积累,那也许以后真的会收获一个不通情理的“坏孩子”了。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017