注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

写字  

2009-09-29 18:08:36|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写字 - 清凉明心 - 涵泳斋

昨天找小宝要了一只小罗纹砚,今早到聚宝斋买了小毡子、墨汁、毛笔、毛边纸,下午又到林泉兄的店里要了一支毛笔。

这样,在办公室又可以写毛笔字了。

这几天开始抄《楞严经》,开了几次头。先用稿纸和签字笔抄,后来用稿纸和实用型毛笔抄,再后来用宣纸本和实用型毛笔抄。后来想想,还不如用真正的毛笔来抄,所以就想着置办这些东西了。以前有两支很细的毛笔,抄了一些之后,发现不好用,所以又到林泉兄的店里找合用的。但下午其实是在毛边纸上画了半天。后来想想,与其这样胡画着,不如找个字帖来临,先翻出一本蔡襄的,临了一会,很有感觉。又找出多年前买的《颜家庙碑》,临了一页。抄经的事,倒放到一边去了。

最后想想,该给王用九准备第三张识字了,想了半天词,最后写了“修身齐家治国平天下”几个字。写完了,用手机拍了,现在看看图片,倒是很整齐,但还是那样笨拙,像小孩子的字。

心里却是喜欢的。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017