注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

收获季节  

2009-09-27 21:31:00|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天是收获季节,这时候到农村去,感觉是极好的。

昨天回永济,在岳父家得大南瓜一只。又去大姐家,她家院子里有一株小枣树,结枣不多,但个头挺大。还有一株石榴,挂果极多。姐夫说,他家里人爱吃酸石榴,偏偏这株树上结的全是甜石榴,所以挂在树上没人吃。于是便给我剪了十几个大的。我其实不吃石榴,凌宇他们爱吃。

院里还有一盆仙人掌,长势旺盛。看样子今年是开过花的,挂了不少果。我请姐夫剪了两片给我。

大姐一位同事,找凌宇说事,带来一根长长的“棒槌”,是某种葫芦科植物的果实,做菜的。问其吃法,说是和西葫芦差不多。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017