注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

神仙  

2009-09-25 13:34:11|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上一同事讲,某日他正在家里上网,看我的博客,正读到“读书十万卷,奉橘三百枚”那篇,他家的小朋友写完作业,凑过来看,见说吃木炭铜火锅,喝铁观音,写字,编对联,感叹不已,不意竟有此种神仙日子。

我听了,当然是得意洋洋,高兴不已。难得有人这么夸奖,还是小朋友发自真诚的夸奖,能不开心乎?

其实大家都是凡夫俗子,都有喜怒哀乐,烦恼劳累,但在滚滚红尘之中,寻三五知己,得片刻清闲,高谈阔论,各尽其兴,暂时做一会神仙,其实也并不难。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017