注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

孺子好学,可慰可乐  

2009-09-25 00:29:50|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用九最近的表现极好,我和凌宇心情也都极好。

虽然只是幼儿园的大班,相当于以前的学前班,还不算是正式的学生,但几个星期下来,用九已经十分喜欢学习,很自觉也很用功,同时还很开心。

昨天他曾向我讨要一种描红本,之前我买过三个,两个是拼音描红,一个是数字描红。他要的,是图画的描红。今天下午在幼儿园门口,向小商店的老板询问了一下,果然有一种简笔画的描红本,我花五块钱,挑了一本《喜羊羊》的,里头的图案用九很熟悉,一定会喜欢。

平时回到家,口干,先喝米汤,然后要放松一下,去玩。今天却急着要打开描红本画喜羊羊和灰太狼。画了三张,又要写拼音。

晚饭前,他离开书桌玩了一小会。晚饭认真吃了一盘面条,喝了米汤,完了又主动要去写字。

后来我说,小朋友不仅要学习好,还得要玩得好。他想了想,同意了,跑到电脑前看《火焰战士》。看了两集,在我的提示下,自觉进入睡觉程序:解手、喝奶、刷牙、洗脚、上床、脱衣、讲故事……

他的车轱辘问题永远是那么多。

“爸爸,我为什么聪明呢?”

“因为你写字写得好。”

“那我为什么写字写得好呢?”

“因为你聪明……”

吃饭时,还提了一个问题:“爸爸,血是怎么来的?”

我想了想,说:“身体里头有肝脏脾脏等等器官,会造血。”

他说:“不是,是我们吃的饭变成的。”

睡觉前,忽然关心食物变质的问题:“为什么面包放在冰箱里时间长了,会长毛毛?”

“有细菌。”

“为什么毛毛是绿色的?”

“那种细菌就是那个颜色……”

玩的时候,他把塑料桶、球等几种东西,组合成一种导弹形的东西,里头灌满了水,自称“水弹”。我说他的水弹能制止火山爆发,他倒很明智,说只能扑灭一点小火。然后问我:“爸爸,我为什么会发明水弹呢?”

“因为你聪明。”

“那么我为什么聪明呢?”

“因为你能发明水弹。”

他开心了,大声唱道:“高科技!高科技……”

“高科技”这三个字真不知道他是从哪里学来的。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017