注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

爆丸卡的故事  

2009-12-13 20:44:58|  分类: 虚拟故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天讲个小狗的故事……不不不,讲小猫的故事……不不不,就讲爆丸卡的故事。

好吧,不过这个故事是需要咱们两个一起讲的,需要你配合,懂不懂?而且,我并不懂得《爆丸小子》里的故事,我只会讲生活里的爆丸故事,而且我的故事还是个学习故事,得和学习有关。

好吧。

这一天,小明和小道正在街上玩爆丸卡……

是剑齿雷虎还是……

这时候,他们的朋友小武过来了。小武喜欢武术,就是练拳练功夫。他爸爸送他到一个学校里学少林拳。少林拳你知道吗?是一种很厉害的拳术。

小武练完拳回来,看见小明和小道在玩,就很有兴趣。他问:“你们两个在玩什么呀?”

“爆丸卡!”

“爆丸卡是什么呀?好玩不好玩?”

小道说:“大家都玩爆丸卡,你怎么到现在还不知道呀?”

小武说:“我光知道练少林拳了,还不知道爆丸卡呢。你们俩带我去买一个吧。”

小明说:“你有没有钱?”

小武说:“有,十块钱,够不够?”

“够了。”小明和小道带着小武到了玩具商店,给小武挑了一个最厉害的爆丸和爆丸卡。

小武问老板:“叔叔,这个爆丸几块钱?”

老板说:“一共八块钱。”

这时候,小道要帮助小武搞价了,他说:“叔叔,能不能便宜点啊,我们总在你这里买玩具的,是老客户了。”

老板说:“那好吧,给你们便宜两块钱。”

用九啊,八块钱减两块钱,是几块钱?八可以分成二和几?

八可以分成二和六,是六块钱。

对了。小武给了老板十块钱,那么老板应该给小武找几块钱?

我还是不会算。

十可以分成六和几?

可以分成六和四吧?

对了,应该找四块钱。然后,他们三个就拿着爆丸去了玩了。至于怎么玩,其实我不知道。

我知道我知道,是这么这么……用九快速讲了一通爆丸的玩法,头头是道。

最后,他们三个玩累了,想去买好吃的。用九,你说他们买什么吃的呢?

就买鳕鱼条吧?

太贵了,小武的钱不够。要不就买竹筒粽子吧,竹筒粽子几块钱一个?

一块钱一个。

那么他们买三个,需要几块钱?

三块。

好吧,小武给了卖粽子的老板四块钱,应该找几块呢?不不不,错了,没有给四块钱的,小武就给了老板三块钱。那么,小武还剩几块钱呢?

不知道。

你算算,四可以分成三和几?

三和一。

对,还剩一块钱。他们吃完了竹筒粽子,然后就回家了。故事讲完!

(一讲算术,只想到花钱找钱,呵呵,看来算术首先就是解决算钱的问题。)

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017